postheadericon Крепкий сон! Сколько нужно спать в сутки? +

Сколько нужно спать в сутки?

Сколько нужно спать в сутки?

Сон оказывает большое положительное влияние на организм, он способен давать нам огромное количество энергии. Давайте разберемся почему.

В каких случаях требуется больше сна, чем обычно?

Есть несколько ситуаций, когда Вам нужно спать больше, чем стандартные восемь часов в сутки. Это не редкость, когда человек может проспать 10-15 часов в день. Это абсолютно нормально и на это могут быть вполне объяснимые причины:

Вы только оправились от болезни
беременны
есть хроническое заболевание
прошли через тяжелые физические нагрузки, например, марафон
много работали физически или умственно.
Сон помогает организму восполнить потерянные силы и наладить все процессы в организме.

Сколько часов сна нужно человеку?

Большинству из нас требуется около восьми часов хорошего качественного сна в сутки, чтобы функционировать должным образом у некоторых потребность выше, у некоторых меньше. Важно, чтобы Вы понимали, сколько сна требуется именно Вам. Это можно определить только опытным путем.

Если Вы просыпаетесь уставшим и весь день дремлете, то Вы явно не доспали.

Если же весь день чувствуете себя активным, и только под вечер приходит усталость, то спите Вы достаточно.

Что произойдет, если лишить себя сна?

Недостаток сна может проявляться элементарно в виде раздражительности и усталости, а может и более серьезно в виде нарушения гормонального фона, появления диабета, повышения давления и проблем с сердцем. После нескольких бессонных ночей, мозг работает более вяло, скорость работы резко замедляется.

Вот семь факторов, в которых хороший сон может повысить Ваше здоровье:

1. Сон повышает иммунитет

Вы, наверняка, замечали, что во время болезни хочется спать. Ведь сон повышает иммунитет и позволяет ускорить выздоровление.

2. Хороший сон может снижать вес

Чем больше спишь тем более стройной становишься. Ну этому можно найти простое объяснение: во сне мы ничего не едим.

Плюс к этому, недостаток сна уменьшает уровень лептина и повышенные уровень грелина, гормона, стимулирующего голод. Заметьте, стоит не лечь спать в 22-00, сразу хочется кушать.

3. Сон повышает Ваше настроение

Вы способны радоваться жизни, а не концентрироваться на своей усталости. Доказано, что люди с депрессией спять мало из-з постоянного чувства тревоги.

4. Сон предотвращает диабет

Исследования показали, что люди, которые спят менее пяти часов в сутки, имеют повышенный риск развития диабета. Оказывается недостаток сна может привести к диабету 2 типа снижая возможности тела обрабатывать глюкозу, т.е. углеводы, которые клетки используют в качестве топлива.

5. Сон повышает половое влечение

Исследования показывают, что мужчины и женщины, которые не получают достаточно качественный сон, снижают свое либидо и меньше заинтересованы в сексе.

Мужчины, которые страдают от апноэ сна заболевание, при котором затрудненно дыхание, приводящее к прерыванию сна также, как правило, имеют более низкий уровень тестостерона, что может снижать либидо.

6. Подопечные отоспаться болезни сердца

Многолетний лишение сна, кажется, связано с повышением частоты сердечных сокращений, увеличение кровяного давления и более высокие уровни некоторых химических веществ, связанных с воспалением, которое может поставить дополнительную нагрузку на сердце.

7. Сон повышает шансы зачатия

Трудности с зачатием ребенка могут быть из-за недостатка сна как у мужчин, так и женщин. По-видимому, регулярные нарушения сна может отражаться на плодовитости за счет уменьшения секреции половых гормонов.

Как компенсировать недостаток сна?

Если вы не выспались, есть только один способ компенсировать спать дольше. Если накопился большой недосып, то отыграть его можно будет не за пару дней, а за несколько недель. Начиная с выходных, попробуйте спать больше на час или два сна в сутки. Если захотели спать не терпите. Попробуйте спать по 10 часов, это позволит Вам постепенно нагнать норму.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика