Крапива собачья при стенокардии и нарушений работы сердца

Kkrapiva_sobachya_zdorovye   При частых приступах боли больным стенокардией сердца народные целители рекомендуют приготовить и принимать различные настои из лекарственных трав, прежде обладают способностью расширять сосуды. Поэтому настойка из пустырника или валерианы здесь вряд удовлетворит ваши потребности. Кроме того таким способом вы скорее временно лишитесь нападения, но никоим образом не лечить болезнь. Итак, что худшее в стенокардии? Конечно, это своеобразные приступы, если их так можно назвать. Они не сопровождаются резкой болью или сильной болью, резко ощущается, что делает болезнь еще не безопасной. Кроме того стенокардия возникает в перед инфарктном состоянии, т.е. заранее предупреждает об опасности и риск наступления инфаркта. Приступ стенокардии сопровождается постепенным чувством терпкости в районе не только сердца, но и всей грудной клетки. Ощущение будто в середине тела застывает кровь в сосудах. Это происходит постепенно, со временем все сильнее и сильнее. При первых таких признаках, тянуть не нужно.

Народные травники в своем огромном арсенале имеют несколько рецептов для лечения стенокардии. Очень часто «добрым словом» упоминается приготовленные настои из крапивы обыкновенной (собачьей). Такой способ прежде благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, что крайне необходимо при лечении проблем с сердцем. Нужно взять примерно 1 ст ложки перетертой свежей крапивы и залить ее одним стаканом кипятка. Настаивать нужно не менее получаса. Образовавшийся настой в стакане надо разделить на три части. Каждую часть выпивать за полчаса до еды. То есть принимать 3 раза в день. Конечно, можно приготовить спиртовую настойку. Для этого сок крапивы размешивают с 70% спиртом в соотношении 1:5. Настаивать не менее 1 недели.

При нарушениях работы сердца, сердечной недостаточности принимать по 25-30 капель такой настойки, каждый раз перед едой, за 20 минут. А во время приступа или частых приступах стенокардии уместно употреблять чистый сок «собачьей» крапивы по 1 чайной ложке трижды в день. В других случаях превышать дозу в 1 ч ложку не рекомендуется.
Вот так обычная, но очень целебная крапива, которую мы не замечаем, может стать нашим спасителем, и сохранить нам средства, которых, как известно лишних не бывает. Нужно только знать, как ее приготовить и сколько.