Комфортный сон под мягким одеялом

odeyalo-dlya-rebenka-02Пуховое одеяло — лучший друг человека в ночное время. Не верите? Тогда попробуйте в холодную зимнюю ночь обойтись без этой постельной принадлежности. Пух — это идеальный натуральный материал, для изготовления подушек и одеял. Сама пушинка состоит из миниатюрного точечного ядра, окруженного очень тонкой и нежной пуховой оболочкой, поэтому пух такой удивительно мягкий и эластичный, он способен быстро восстановить свои объемы даже после сильного сжатия.

Главными отличительными характеристиками пуха являются: высокая прочность, низкий коэффициент теплопроводности, хорошая гигроскопичность и маленький вес. Все эти свойства создают оптимальные микроклиматические условия для комфортного отдыха. Поэтому если у Вас есть пуховые одеяла – можете не беспокоиться о том, что будете испытывать определенные неудобства во время сна.

Если для постельных принадлежностей для взрослых натуральный пух является идеальным материалом, то для детских изделий используют, чаще всего, синтетический пух, натуральную шерсть или волокна бамбука или хлопка. Это убусловлено тем, чо пух водоплавающих птиц может вызвать аллергические реакции у малыша и в уходе он сложнее, в частности, изделия из пуха не рекомендуется подвергать частым стиркам. Вы можете без труда выбрать и купить детское одеяло в интернет магазине, где они представлены в большом ассортименте.

Процесс производства пуховых одеял крайне сложный и трудоемкий. В отличие от перьев, в пухе нет киля. Производителям известно, что получить сто процентов содержания пуха в одеяле технически невозможно. Его предельно максимальный состав составляет 90% — эту границу устанавливают с помощью сортировочных машинхы, которые разделяют по весу пух от пера, для этого используется воздушная струя прецизионной интенсивности. При этом качество пера определяется прежде всего состоянием оперения на живой птице, но в немалой степени оно зависит и от обработки полученного сырья на фабрике.

Намного более важным фактором, чем процентное содержания пуха, является объем отдельных пушинок. Крупный пух способен обеспечить лучшую теплоизоляцию, то есть он постоянно выравнивает «теплое» и «холодное», обеспечивая в результате ни с чем не сравнимое ощущение «укутанности». Кроме того, крупный пух имеет отличную способность к заполнению. Именно поэтому на заполнение пухового одеяла нужно меньше пуха, оно легче по весу. Кроме того, преимущество крупных пушинок заключается в том, что они более долговечны и износостойки.

Процессы обработки пуха и пера, в результате которых получаются качественные пуховые одеяла:

  • качественный анализ сырья, которое поступило в производство
  • автоматическое деление полученного сырья на пух и перо
  • мойка с и очистка с применением современных моющих и обезжиривающих средств
  • тщательная дезинфекция с помощью экологически безвредных средств
  • обработка при высокой температуре
  • многоступенчатый цикл обеспыливания
  • обработка, которая должна обеспечить уничтожение возбудителей аллергии
  • обработку антистатическим средством
  • облагораживание пухоперового наполнителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.