Колбаску едим с опаской

Колбаску едим с опаской.
Колбаса копчёная, варёная, вяленая полуфабрикат, паштет… Множество людей просто представить не могут свой повседневный стол без этих продуктов. Но, каждый из этого продукта, богат насыщенными жирами. А они вредны для сосудов и сердца, так как их липопротеиды низкой плотности увеличивают риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.
Итак, покупая к обеду колбасу, убедитесь, что на упаковке нет надписи – ГМО или ГМИ. Учтите, что мяса будет меньше в той колбасе, где есть в составе бобы, соя или мука.
- фосфат, нужен для того, чтобы удержать в фарше влагу, а так же, чтобы улучшить консистенцию и стабилизировать цвет. Вот только, у такого продукта снижается пищевая ценность. Так же, фосфат содержится в куриных полуфабрикатов, замороженном филе рыбы, копчёных окорочка…
Если в повседневном меню у человека фосфатов много, то кальций в организме просто не усваивается, а его вымывание из костей усиливается. У деток появляется риск заболеть рахитом, а у взрослых – остеопорозом.
Позаботьтесь о себе и своих родных. Ограничьте потребление колбас. Помните, что деткам, в возрасте до трёх лет, колбасу вообще нельзя кушать. Деткам старше трёх лет, колбасу можно давать, вот только ту, что имеет надпись на упаковке – детское питание.
Не менее важно изучать состав колбас и тем людям, которые страдают следующими заболеваниями:
- мочекаменная болезнь;
- подагра;
- ожирение;
- гипертония;
- сердечная патология.
А так же:
- воспаление слизистой желудка;
- воспаление двенадцатипёрстной кишки;
- панкреатит;
- холецистит;
- нефрит.
Если что-то из перечисленного для Вас «знакомо», то помните, что лучше сыровяленые и копчёные колбасы не употреблять вообще.