Карьера или семья? Выбор современной женщины

rabotaЧтобы быть по-настоящему счастливой, женщина должна реализовать себя в жизни и как мать, и как работник, и нередко совмещать в себе эти вещи очень и очень тяжело. А если отказаться от чего-то одного, жизнь станет неполноценной, сухой, и до депрессии недалеко. Забота о семейном очаге будет навевать о нереализованности в жизни, а если выбрать карьеру, в конце концов, можно остаться одинокой… Как же совмещать карьеру и семью, и получится ли?

Попробуем представить, что будет, если женщина решит оставить работу ради собственной семьи. На самом деле, чаще всего именно так и получается. Женщина работает до рождения ребенка, потом уходит в декрет до трех лет, а по истечении его малыша отдает в садик, но если он начинает сильно болеть, на работу выйти не получается еще очень долго. В семь лет ребенок идет в школу: там он находится всего лишь полдня, и доверить ему самостоятельные походы домой страшно. А ведь малыша еще необходимо и воспитывать, хорошо и правильно кормить, следить, чтобы он занимался, не общался с плохими компаниями. Хорошая мать лелеет надежды о том, что если она заботится о семье всю жизнь, в старости у нее будет на кого опереться. Чтобы справиться со всеми задачами без ущерба для себя и семьи, лучшим вариантом будет прибегнуть к услугам сиделки. Она поможет присмотреть за ребенком и домом, возьмет на себя часть домашних обязанностей и у вас будет возможность у спешно совмещать роль хорошей жены и мамы, и в то же время позаботиться об успешной карьере.

Ведь отказавшись от работы, вы попадаете в полную зависимость от своей семьи, и в первую очередь, от мужа. Представьте себе на миг, что в один прекрасный момент вы его лишитесь? Кто будет кормить и одевать ваших детей? И чем вы сможете заниматься в таком возрасте? Получится устроиться только сиделкой или уборщицей… Не лучшая перспектива, не правда ли? Кроме того, неизвестно, какими вырастут дети, ведь есть такие, которые со свету могут сжить, несмотря на любовь…

Где же выход? Как найти ее, золотую середину, чтобы дети были счастливы, муж накормлен и не обделен лаской, а работа была, доставляла удовольствие и не напрягала? Постарайтесь уяснить себе, что в семье вы нужна, но ваша личная жизнь обязательно должна быть вписана в распорядок. У вас должно быть свое дело, пусть даже хобби, которому вы посвящаете часть времени, но не в ущерб вниманию семьи. За это муж и дети вас будут уважать, а у вас будет своя копеечка, если не сейчас, то в будущем.

Можно работать на пол ставки, всего лишь часть дня, «отдавая» вторую половину своей семье. И никогда не бойтесь сказать об этом боссу, помните, что ваши близкие всегда достойны только лучшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.