Кардиальгия сердца

В основном кардиальгию люди привыкли различать как довольно неприятные ощущения в области сердца, что возникло в основном после стрессовой ситуации или состояния сильного душевного волнения. Конечно, когда такие боли сопровождаются довольно часто, следует обратиться за медицинской помощью для установления точного диагноза. Но до ожидания диагноза, лучше попробуйте использовать несколько советов для устранения проблемы.
Народные целители при частых болях сердца рекомендуют в течение лета ходить на босу ногу по утренней росе. Более того, не менее важно прижиматься грудной клеткой к стволу дерева (лучше дуба, считается, что именно дуб имеет большую энергетику, что способна излечить от болезней). Конечно, за один раз вам такой курс вряд ли поможет, но после десятого и более раза, как это ни странно, все ваши проблемы с сердцем исчезнут.
Чтобы заранее помочь или предупредить болезни в области сердца, народная медицина дает немало способов, приготовления специальных отваров или настоев. Для приготовления настоя нужно 1 чайную ложку травы гвоздики, размешайте ее пятью ч ложками оливкового масла. Смесь рекомендуется настоять не менее 24 дней до 1 месяца, однако не забывая ежедневно взбалтывать сосуд со смесью. По истечении срока настой процедите. Принимайте по 10 капель трижды в день после еды.
Еще не следует забывать об одном очень действенным рецепте, который, кстати, можно без всяких проблем сделать у себя дома в любое время года. Для этого вам нужно лишь несколько грецких орехов. Особенно от постоянных болей в сердце поможет отвар из перегородок грецких орехов. Взять перепонки от 5-7 орехов, залив при этом их с вечера 250 мл холодной воды, а в утром прокипятить в течение двух-трех минут. Настоять 10 минут и выпить смесь натощак.
Взять примерно 1 ст ложку измельченных корешков шиповника (можно приготовить из любого вида, но лучше подойдут растения, которые росли на каменистой почве), все залить стаканом кипятка и варить на малом огне 15 минут. Пейте полу горячим как чай. Рекомендуется употреблять три стакана отвара в день.