Как выбрать лекарство от кашля?

2121Клиенты аптек не всегда в состоянии самостоятельно приобрести необходимые таблетки и микстуры. Благодаря расширению спектра услуг и повышению степени заботы о клиенте во многих сетях появилась доставка лекарств на дом. Курьеры оперативно поставляют заказы по заявленным адресам вне зависимости от погодных условий и времени суток. Это позволяет больным людям сосредоточиться на выздоровлении, а не тратить силы на дорогу до аптеки и обратно, а также простаивание в очередях.

С приходом холодов растет число заболевших острыми респираторными заболеваниями. Кашель доставляет немало неудобств днем и не дает заснуть ночью. Существует широкий ассортимент средств борьбы с простудными явлениями. Можно подобрать средство, снимающее симптомы и ускоряющее процесс выздоровления. Однако перед его применением следует проконсультироваться с врачом, так как препарат, помогающий при одном виде кашля, способен навредить при другом.

Рекомендации по выбору

Различают два вида кашля: сухой и продуктивный. В первом случае не наблюдается выделение мокроты, у больного першит в горле, болит грудная клетка. Для лечения применяют специальные препараты, снимающие спазм. Однако если вы обильно отхаркиваете слизь, то дыхательные пути необходимо очищать. В противном случае происходит накопление болезнетворных микроорганизмов, что приводит к ухудшению общего состояния и способно вызвать воспаление легких. Комбинированные отхаркивающие средства содержат компоненты, разжижающие мокроту и стимулирующие активность стенок трахей.

Основные действующие вещества лекарств от сухого кашля: кодеин, декстрометорфан и бутамират. Они подавляют зоны головного мозга, ответственные за кашель. Растительные экстракты и ментол успокаивают горло. Амброксол, бромгексин и ацетилцистеин отводят мокроту и облегчают отхаркивание. Обращая внимание на состав, можно выбрать подходящее средство от кашля. Однако самолечение не приводит к быстрому выздоровлению. За симптомами ОРВИ могут скрываться более серьезные заболевания. Поэтому обязательно пройдите обследование и согласуйте список лекарств с терапевтом.