postheadericon Как лечат болезни сердца? +

Как лечат болезни сердца?

Как лечат болезни сердца?

 Существуют различные методы лечения болезней сердца – изменение образа жизни, прием лекарств, хирургическое вмешательство или проведение других медицинских процедур.

   Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

   Лечение сердечно-сосудистых заболеваний чаще всего состоит в расширении суженных артерий, которые вызывают симптомы болезни. В зависимости от того, насколько серьезна закупорка артерии, лечение сердца может включать:

   Изменение образа жизни:

   изменение в питании (диета с низким содержанием жиров и натрия),физические упражнения средней интенсивности не менее 30 минут в день большую часть дней в неделю,отказ от курения,ограничение потребления алкоголя.

Лекарства

   Лекарства для понижения давления, такие как диуретики, ингибиторы АПФ или бета-адреноблокаторы, а также антикоагулянты (аспирин) и лекарства, понижающие холестерин (статины или фибраты).

   Медицинские процедуры или хирургическое вмешательство

   Чаще всего назначают коронарную ангиопластику, во время которой в артерию руки или паха помещают катетер и продевают маленький надувной баллон в заблокированную артерию. Когда баллон надувают, артерия открывается.

   Иногда при необходимости назначают более сложную процедуру – шунтирование коронарной артерии. Во время этой процедуры берут вену из другой части тела – обычно из ноги – и создают обводной канал для закупоренной части артерии.

Лечение аритмии сердца

   Воздействие на блуждающий нерв. Некоторые простые действия могут помочь в лечении аритмии —  задержать дыхание и напрячься, окунуть лицо в ледяную воду или покашлять.

   Лекарства. Хотя лекарства не всегда решают проблему с сердцем, они могут сократить количество периодов учащенного сердцебиения или замедлить сердечный ритм во время таких периодов.

   Медицинские процедуры:  кардиоверсия и абляция. Во время кардиоверсии используется электрошок, чтобы возвратить сердцу его нормальный ритм. Обычно это делается при помощи плоских электродов, помещенных на грудную клетку. Во время абляции один или несколько катетеров продевается через кровеносные сосуды по направлению к сердцу. Электроды на конце катетера уничтожают небольшие участки сердечной ткани и создают электрический блок на пути возникновения аритмии.

   Кардиостимулятор или имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД). В некоторых случаях врач может посоветовать имплантировать в сердце кардиостимулятор или ИКД для контроля над сердцебиением. Кардиостимуляторы ускоряют медленный сердечный ритм с помощью электроимпульсов, а ИКД таким же образом корректирует учащенное и хаотичное сердцебиение.

   Операция. При серьезных аритмиях может быть назначена операция.

   Лечение при пороке сердца

   В зависимости от типа порока сердца и тяжести состояния может быть назначено следующее лечение:

Медикаментозное.

   Специальные процедуры с катетером. Некоторые пороки сердца лечат с помощью катетеризации, чтобы не делать открытую операцию на сердце.

   Открытая операция на сердце. В некоторых случаях врач может назначить открытую операцию на сердце, чтобы исправить дефект.

   Трансплантация сердца. Вариант лечения для безнадежных случаев.

 Лечение при кардиомиопатии

   Медикаментозное – для улучшения насосной функции сердца. Для этого назначают ингибиторы АПФ или блокатор рецепторов ангиотензина-II.

   Медицинские импланты: кардиостимуляторы или ИКД.

   Трансплантация сердца в тяжелых случаях.

   Лечение болезней сердца при инфекциях

   Инфекционные заболевания лечат медикаментами:

   Антибиотиками (внутривенно, от 2 до 6 недель),

   Лекарствами для регуляции сердцебиения (ингибиторы АПФ или бета-блокаторы).

   Если инфекция слишком серьезна, может потребоваться операция, чтобы восстановить поврежденные участки.

   Лечение заболеваний, связанных с клапанами сердца

   Лечение может быть различным, но обычно назначают:

   Сосудорасширяющие лекарства, статины для понижения уровня холестерина, диуретики (для ускорения вывода воды из организма) и антикоагулянты, разжижающие кровь.

   Пластика клапанов сердца с помощью баллона. Во время процедуры через вену в ноге в сердце вводится маленькая трубочка с баллоном на конце. Баллон надувается и суженный клапан легочной артерии раскрывается, расширяя просвет для  кровотока.

   Восстановление или замена клапана. При тяжелых состояниях может потребоваться операция.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика