Как избавиться от прыщей за один день +

Как избавиться от прыщей за один день
Как избавиться от прыщей за один день

Обычно человеку становится не по себе, когда он должен присутствовать на важном мероприятии, а перед этим на лице выскочили прыщи. Ситуация знакомая и очень неприятная, идти нужно обязательно, и нужно что-то делать. Перед чем-то важным человек нервничает, меняется гормональный фон, являющийся причиной воспаления сальных протоков. Возникает вопрос: как избавиться от прыщей за один день? Это вполне возможно, если следовать рекомендациям.

Какие средства помогут избавиться от прыщей
Перед тем, как начать процедуру, нужно иметь под рукой спирт для дезинфекции рук и кожи лица. Если медицинского спирта в доме нет, подойдет и салициловый спирт. Препарат Энтеросгель или ему подобные нужен для того, чтобы освободить организм от токсинов, так как именно они вызывают воспаления кожного покрова. Препараты Левомеколь и Базирон нужны для того, чтобы обработать ранку, для этого же потребуется вата. Ромашка и чистотел, из них нужно приготовить отвар для примочки, после заморозить в форме для льда. Еще потребуется зеркало с увеличением и хорошее освещение.

Что делать, как и в какой последовательности
Начинать нужно с выдавливания угря, но делать это следует правильно. Перед процедурой нужно определить его тип, так как выдавить можно лишь созревший прыщик. Созревший прыщ протереть ваткой, смоченной в спирте, нужно обработать само воспаление и участок вокруг, обработать руки. Таким образом, вероятность инфицирования сведется к минимуму. Надавить на сердцевину, стараясь, окружающие участки не захватывать, для этого удобно пользоваться увеличивающим зеркалом. Давить снизу вверх, чтобы сальный проток полностью прочистился. Гной лучше всего удалить сразу, чтобы не травмировать кожу повторным нажатием.

Спустя час смазать ранку Базироном, Левомеколем. Подойдет и салициловый спирт. Принять Энтеросгель. Приготовить отвар из чистотела и ромашки, сделать на ночь примочку, достаточно подержать ее 10 минут, после нее снова смазать Базироном. Остатки отвара заморозить. Косметикой не пользоваться ни в коем случае, это спровоцирует отек!

Полезные рекомендации на будущее
Продукты для питания должны быть нейтральными, копчености, сладости, всякая «химия», колбаса и газировка могут вызвать дополнительные воспаления кожи. Утром умыться и протереть лицо приготовленными накануне кубиками льда из отвара. Это поможет избавиться от остаточного отека, если он еще не полностью сошел. После нанести лечебный крем, немного припудрить, красноту можно убрать зеленым консилером, все будет отлично замаскировано.

Все это для экстренного случая, а чтобы лицо было чистым постоянно, нужно организовать режим отдыха, сна и работы правильно. Нормализовать питание, отказавшись от фаст-фуда и других вредных для кожи продуктов. Также, следует забыть о курении и алкоголе.