Качественное белье - залог здорового сна +

rastlКрепкий и здоровый сон во многом зависит от качества и эргономики постельных принадлежностей. Интернет магазин постельного белья Rastl предлагает вам их широкий выбор. Ассортимент и качество удовлетворят даже самых требовательных покупателей. Сейчас мы рассмотрим свойства постельного белья из некоторых наиболее распространенных натуральных и искусственных материалов.

  • Батист.

Из всех хлопковых тканей батист - самая нежная. Отличительные черты батиста - необычайная легкость и воздушность. Батистовое постельное белье - лучший подарок для новобрачных. А еще таким презентом можно одарить новорожденного. Ведь, кроме того, что такое белье как нельзя более подойдет для чувствительной детской кожи, так оно еще и полностью натуральное, а значит, не вызовет аллергии у малыша.

  • Сатин rastl 21

Признанный король тканей. Постельное белье сатин обладает атласным блеском и очень приятно на ощупь. Несмотря на высокую плотность, сатин - ткань не тяжелая. Белье из этой ткани легкое и воздушное, почти как батист, при этом постельное белье сатин отличается завидной стойкостью и не боится стирок. Протереть его тоже можно не опасаться. После ситца и бязи сатин является самой популярной тканью, из которой шьют постельное белье.

  • Лен

Постельное белье из льна изготовляют с незапамятных времен, и оно всегда считалось товаром класса "люкс", наравне с шелком и перкалью. Постельное белье лен очень ноское и при этом тонкое и легкое. Кроме того оно обладает бактерицидными свойствами. Единственный, пожалуй, недостаток льна - уход за ним требует определенных усилий. А так - трудно найти более комфортное и уютное белье на все сезоны, чем льняное.

  • Шелк rastl 2

Главные критерии выбора постельного белья шелк - страна происхождения, цена и качество. Когда говорят, что шелковое белье скользкое и холодное, как правило, имеются в виду дешевые сорта этой поистине императорской ткани. А настоящий шелк всем хорош - он мягкий и неуловимо бархатистый, как женская кожа, прекрасно "дышит", собирая влагу, тут же ее испаряет. Зимой на шелке тепло, а летом он источает приятный холодок. Лучшим по праву считается постельное белье из японского шелка.

  • Вискоза

Это ткань, изготовленная путем обработки натуральной целлюлозы. Второе название материала - "искусственный шелк". Постельное белье вискоза гладкое и обладает шелковым блеском. В отличие от синтетики, вискоза очень гигиенична, так как воздухопроницаемость у нее на высоте. Поэтому из вискозы часто шьют постельное белье и одежду для детей. Минус - вискоза не переносит жесткой стирки, лучше ручная или бережный режим в стиральной машине. Выкручивать такое белье тоже не рекомендуется, так как мокрую вискозу легко порвать.

Удачного вам выбора!