Излечим ли рассеянный склероз? +

Излечим ли рассеянный склероз?
Излечим ли рассеянный склероз?

В последнее десятилетие активно проводились опыты над грызунами, и теперь смело можно утверждать, что рассеянный склероз излечим! К такому выводу пришли сотрудники одной из Сиднейских больниц, специализирующихся на лечении нервных заболеваний. В 2013 году австралийские ученые-доктора провели несколько опытов, и их результаты подтвердили возможность полного выздоровления от РС, а значит можно избежать инвалидности!

Ученые провели серию опытов на грызунах и получили возможность вылечить РС раз и навсегдаСпециалисты из костного мозга грызунов извлекли стволовые клетки, и под воздействием химических веществ превратили их в клетки, которые способны осуществлять возобновление миелина вещество, образующее оболочку нервных волокон, которая разрушается при РС. Так вот, при пересадке этих клеток мышам, имеющим все признаки рассеянного склероза, клетки не только прижились в организме, но и стали активно синтезировать миелин у повреждённых нервных оболочек, отчего и был сделан вывод о полном излечении болезни.
Лечение РС стволовыми клетками.Лечение стволовыми клетками, на сегодняшний день, способно полностью помочь больным, на самых ранних и средних стадиях болезни. В то время как другие лекарственные препараты не дают гарантии полного выздоровления.
Все комплексы препаратов и витаминов дают лишь некоторое облегчение, сейчас распространение получил препарат Кладрибин. Его стали чаще назначать вместо капельниц и уколов. Для облегчения симптомов РС его применение необходимо производить дважды в год короткими курсами, по назначению врача.
Лечение стволовыми клетками набирает распространение в различных странах, но самыми популярными остаются клиники Германии и Израиля. Нам же стоит ожидать удешевления процесса выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.