Голодание практикуется с лечебной и профилактической целью +

Голодание практикуется с лечебной и профилактической целью
Голодание практикуется с лечебной и профилактической целью

Лечебное голодание используется по мере необходимости. Для пациентов применяющих лечебное голодание составляется специальный рацион питания. По словам специалистов, важно соблюдать правила голодания и правильного выхода из него.

Из рациона питания исключаются жирные, мясные блюда. В период голодания следует употреблять кисломолочные продукты, фрукты, овощи только в небольшом количестве. Такое голодание многим пойдет на пользу. Перед началом голодания кишечник следует очистить, используя слабительные средства.

В неделю один раз можно практиковать однодневное голодание с профилактической и лечебной целью. В период голодания можно употреблять салаты с добавлением лимонного сока, пить подслащенную воду.

Также полезным будет употреблять вареные овощи с добавлением зелени.

 

Как известно, голодание оказывает положительный эффект на состоянии пациентов. В период голодания они могут пить соки, употреблять салаты из овощей. Одним из распространенных голоданий является соковое лечебное голодание, которое намного легче переносится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.