Гипертония: Советы и Питание

Гипертония: Советы и Питание.
Причины:
Главные причины возникновения гипертонии - наследственная склонность, излишний вес, стрессы на работе и в быту, стресс, неактивный образ жизни, а также заболевания сердца, почек, надпочечников или позвоночника, излишнее употребление соли.
- Ограничения:
Отчего нужно ограничить употребление соли не более трёх граммов в сутки и жидкости до двух литров в сутки, считая и первые блюда. Нельзя употреблять в пищу почки, печёнку, мозги, пряную солёную рыбу. А также острые сыры, колбасы, консервации, алкогольные напитки.
- Полезно:
Больше употребляйте овощей и фруктов, введите в рацион морские продовольствия, овсяную и гречневую крупы. Очень полезны морковь, шиповник, изюм, орех. И ещё капусту, печёный картофель, баклажаны, абрикосы. Пищу принимайте не менее, чем за четыре часа до сна.
- Советы:
Сведите к минимуму разговоры с другими людьми. Ведь при общении тратится много энергии. На сон уделяйте не менее десяти часов в сутки. Ходите пешком хотя бы пару часов в день. Не злоупотребляйте физической нагрузкой. Избегайте конфликтов. Выберите в неделю один день для лечебного голодания, в течение дня выпивайте по пять – шесть стаканов обычной, чистой, воды.