Экстрасистолия +

Экстрасистолия
Экстрасистолия

Желудочковая экстрасистолия-это несвоевременные патологические сердцебиения, которые начинаются в одной из двух нижних камер сердца (желудочки). Эти несвоевременные биения сердца нарушают его нормальный ритм. Желудочковая экстрасистолия является очень распространенной и встречается у большинства людей. Если человек обнаруживает у себя редкие случаи желудочковой экстрасистолии, но при этом он полностью здоров, нет абсолютно никакой причины для беспокойства или необходимости в лечении. Если же у человека наблюдаются частые случаи желудочковой экстрасистолии, к тому же он страдает каким-либо заболеванием сердца, ему может потребоваться лечение этого заболевания, чтобы улучшить свое самочувствие.

Что требуется для лечения желудочковой экстрасистолии? Наиболее распространенные причины для назначения лечения желудочковой экстрасистолии:
снять симптомы учащенного сердцебиения;снять симптомы, которые вызывают желудочковую экстрасистолию, начиная с тех, которые являются потенциально опасными для жизни;предотвратить желудочковую тахикардию и внезапную смерть. Люди, которые не страдают сердечными заболеваниями, в лечении желудочковой экстрасистолии не нуждаются.

И все же чтобы снять подобные симптомы, можно принять следующие меры:
следует отказаться от потребления кофеина и алкоголя;следует отказаться от использования назальных спреев, отпускаемых без рецепта, которые могут содержать адреналин, равно как и от лекарств, в состав которых входит псевдоэфедрин;следует отказаться от приема наркотиков, таких как амфетамины, кокаин;следует отказаться от курения сигарет.

Симптомы, которые могут вызвать желудочковую экстрасистолию, могут также быть потенциально опасными для жизни. Эти симптомы часто устраняются в больницах с отделением дневного стационара, где кровати или комнаты оснащены специальным оборудованием, позволяющим непрерывно делать запись ритма сердца пациентов. Также пациентам назначают внутривенные препараты.

К этим симптомам относится:
пониженное содержание калия или магния в крови (гипокалиемия и гипомагниемия) калий и магний могут вводиться внутривенно;токсичность дигоксина и аминофиллина могут назначаться лекарства, противодействующие токсичности препарата;острый сердечный приступ незамедлительное принятие лекарств и выполнение процедур, позволяющих открыть заблокированные коронарные артерии, чтобы возобновить кровоснабжение сердечной мышцы;пониженное содержание кислорода в крови (гипоксия) пациента могут обеспечить кислородом через нос, или же назначить ему лекарства для лечения основных заболеваний легких.

Антиаритмические препараты
Антиаритмические препараты используются для управления желудочковой экстрасистолией с целью предотвращения желудочковой тахикардии, фибрилляции желудочков и внезапной смерти. Антиаритмические препараты это, прежде всего, бета блокаторы, прокаинамид, амиодарон и некоторые другие. К сожалению, существует немного научных данных, подтверждающих то, что лечение желудочковой экстрасистолии посредством назначения антиаритмических препаратов предотвращает возникновение желудочковой тахикардии, фибрилляции желудочков и внезапной смерти.

Некоторые антиаритмические препараты могут вызывать неправильные ритмы сердца. Таким образом, антиаритмические препараты назначаются только пациентам, которые относятся к группе высокого риска заболеваний желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков. Это не касается бета блокаторов, которые назначаются большинству пациентов-сердечников по некоторым причинам. Многим пациентам, у которых наблюдается желудочковая экстрасистолия на фоне основного заболевания сердца, рекомендуется проведение электрофизиологического обследования.