Донор

Она никогда не забудет тот день. Поздней весной, в мае, Энжела возвращалась от друзей. Солнце пригревало землю, зацвели цветы и деревья. Погода уже несколько дней стояла теплая, безветренная, но на улицах было удивительно тихо. Как будто все спрятались от наступающего лета. Не смотря на приближающийся день победы. Энжи вышла на аллею. Сладкий запах сирени витал в воздухе.
- Тебя подвести? - прозвучал знакомый голос за спиной. Девушка обернулась и увидела Кирилла.
- Да, конечно! - воскликнула она.
- Садись Энжи, - Кирилл подъехал к Энжеле на скутере. Она надела на голову мотоциклетный шлем и ухватилась за заднее сиденье. Скутер тронулся с места. Кирилл ловко проскакивал между машинами.
dobriy_donor    Вдруг на их скутер чуть не налетел чей-то Мерседес. Водитель свернул с дороги, и автомобиль полетел с моста. Кирилл видел перепуганное, искаженное ужасом лицо девушки за рулем. Скутер свернул и врезался в грузовик. Окровавленные обломки отлетели от тормозившей махины и метрах в пяти вспыхнули. Кирилл с трудом потащил Энжи от огня. Он полз и тянул Энжи за шиворот. Девушка была без сознания. Огонь перекинулся на грузовик и произошел взрыв. Кирилла и Энжелу отшвырнуло, и они вылетели с моста....
***
Врачи с грустными лицами стояли у кровати Энжи. Девушка была в коме. Кирилл лежал на соседней кровати. Парень не спал, но обожженные глаза были перебинтованы. У него не было шансов нормально жить. Отказали почки, печень почти разорвалась от взрыва, в нескольких местах был сломан позвоночник, оторвана нога. Энжела почти не пострадала, сломано два ребра и в нескольких местах рука, она могла бы выжить, если бы не...
- Железная балка прошла сквозь сердце. Если в ближайшее время не найдется донор, она погибнет... - произнес один из докторов. Кирилл вздрогнул. Он знал, что ему не жить. Дрожащим шепотом он произнес:
- Возьмите мое сердце.
- О чем ты? - врачи пораженно посмотрели на парня.
- Возьмите мое сердце... - повторил Кирилл.
- Но ты можешь выжить! Твой организм силен и молод...
- Одноногим, слепым и беспомощным? - голос парня вновь набрал силу, - Ей жизнь нужнее!
- Тебе надо подписать несколько бумаг... - грустно сказала женщина, с пониманием глядя в его глаза, и врачи вышли из палаты.
- Я всегда буду с тобой... Я всегда буду в твоем сердце... - сказал Кирилл...
***
- Где я? - Энжи открыла глаза и посмотрела на слепящее глаза солнце.
- В больнице, - ответил нежный голос ее лучшей подруги и сестры Кирилла Софьи, - Теперь все хорошо...
- Где он? - вновь спросила Энжела.
- Не сейчас, тебе нужны силы, спи... - сказала Соня. Энжи уснула, слушая стук своего сердца. Этот стук что-то ей напоминал. "Тук-тук... Тук-тук..." - слышалось изнутри. Что-то до боли знакомое, не просто сердцебиение... Тук-тук... Что-то нежное и любимое... Тук-тук... Такое близкое... Тук-тук... Тук... Сердце будто бы запнулось. Энжела поняла от чего...
***
Прошло несколько месяцев. Энжи выписали из клиники. Вот она перешла через порог. Вот села на диван. Софья села рядом с ней и произнесла:
- Понимаешь... Во время аварии твое сердце пронзила железная балка. Кирилл... - голос Сони дрогнул.
- Что? Мне все говорили, что с ним все в порядке, - Энжи взяла Соню за руку.
- Кирилл... Он... Отдал тебе свое сердце... - со слезами сказала Софья.
Тук-тук... Тук... ... Сердце на миг замерло в груди Энжелы.
- Я всегда буду рядом... В твоем сердце... - прозвучала далекая фраза. Это единственное, что помнила Энжи... Последние слова Кирилла...
***
Впервые в жизни Энжи пришла в церковь. Она ставила свечку за упокой души Кирилла. В тишине храма было слышно лишь взволнованное: "Тук-тук-тук... Тук-тук..."
- И я тебя люблю... - прошептала Энжи, прикасаясь к шраму от операции...
Тук-тук... Тук-тук...