Домашнее лечение тонзиллита +

Лечение тонзиллита
Лечение тонзиллита

Лечение тонзиллита путем смазывания миндалин и разбрызгивания специальных препаратов достаточно вредное. Оно не помогает избавиться от токсинов, лежащих в основе проблемы. Такое лечение лишь подавляет токсины, что позже может привести к серьезным проблемам. Удаление миндалин хирургическим путем кажется простым способом. Но это чревато ослабленным здоровьем в будущем.Правильное лечение – очистить систему от токсичных выделений через специальную диету, используя народные методы. Ребенок должен придерживаться постельного режима, быть изолированным о других. Спальню необходимо хорошо вентилировать. Ребенку не стоит давать твердую пищу, он должен выпивать достаточное количество жидкости и соков. Особенно полезны апельсиновый и лимонный соки, разбавленные водой и смешанные с медом. Если ребенок не хочет пить соки, их можно заменить свежими сочными фруктами. Ни в коем случае не надо давать пищу, способствующую повышению кислотности. Ребенка надо уговорить на то, чтобы поставить клизму с теплой водой для очищения кишечника на первых днях лечения. Если ребенок отказывается, то можно поставить глицериновую свечу.
Накладывайте на горло согревающий компресс. Это очень действенный способ для уменьшения боли в горле, снижения припухлости и воспаления. Некоторое время больной будет чувствовать тепло, дающее смягчающий эффект на горло. Компресс следует менять каждые восемь часов.Горло нужно полоскать несколько раз в день горячей водой с небольшим количеством соли и лимонного сока. Это поможет вывести жидкость из воспаленного горла, тем самым снижая дискомфорт. Полоскание растворами, сделанными на основе семян пажитника (метил) эффективно в нескольких случаях. Для приготовления раствора надо две столовые ложки семян пажитника прокипятить полчаса в литре воды, а затем охладить. Это количество составляет дневную норму. Можно делать горячее обертывание шеи. Также поможет теплая ванна.После того, как пройдут острые симптомы тонзиллита, ребенок может постепенно садиться на сбалансированную диету, соответствующую его возрасту. Упор надо делать на свежие фрукты, сырые овощи, цельнозерновые крупы и молоко.Одно из наиболее эффективных средств в лечении воспаленных миндалин - использование лайма. Половину свежего перекрученного лайма развести теплой водой, добавить две чайные ложки меда и немного соли. Следует пить небольшими частыми глотками.Молоко также считается эффективным средством в борьбе с этой болезнью. В стакан чистого кипяченого молока добавьте щепотку куркумы и молотого перца, принимать надо на ночь три ночи подряд. Это значительно облегчит состояние.Также в лечении тонзиллита эффективны соки из сырых овощей. Особенно полезны соки из моркови, свеклы и огурца, которые можно принимать по отдельности или смешивать. Эффективная пропорция – 150 мл морковного сока, 50 мл свекольного и 50 мл огуречного.Кроме того, при тонзиллите полезен массаж горла. Свежий воздух, глубокое дыхание и другие упражнения должны стать частью ежедневного распорядка больного.

Хирургическое вмешательство для удаления миндалин необходимо только в редких случаях, когда миндалины находятся в крайне запущенном состоянии.