ДОЛГО СИДИШЬ – ВНЕЗАПНО УМРЕШЬ

ДОЛГО СИДИШЬ – ВНЕЗАПНО УМРЕШЬ Медики считают, что причиной внезапной смерти может быть долгое сидение на одном месте. Чаще всего это происходит, если человек ведет малоподвижный образ жизни, например, если у него сидячая работа.

В первую очередь страдают водители транспорта, так как они не менее семи часов вынуждены работать в сидячем положении, испытывая скованность в движениях, которых явно недостаточно, чтобы поддерживать сердце и кровеносные сосуды в рабочем состоянии.
«Синдромом экономического класса» (впервые это определение возникло в 1977 г.) называются подобные случаи, которые связаны с возникновением и развитием тромбоза глубоких вен, прежде всего ног.
Чем дольше вы пребываете в неподвижности, тем вероятнее образование тромбов в ваших кровеносных сосудах.
Причина неожиданной смерти водителя заключается в специфических условиях его работы. Долгое пребывание в сидячем положении является причиной сердечной недостаточности и образования тромбов на фоне замедленного тока крови в легких.
Этому синдрому подвержены не только водители-професссионалы, но и летчики, особенно те, кто совершают длительные перелеты, и офисные работники.
В первую очередь этим категориям работающих необходимо двигаться как на основной работе, так и, как можно больше, вне ее. А в теплое время года больше потреблять воды и таким образом противодействовать тромбообразованию. Выполняйте физические упражнения, помните, что тем самым, вы подключаете насос, который играют ваши мышцы, дополнительно перегоняющий кровь по сосудам и облегчающий (разгружающий) работу главного насоса – сердца. Старайтесь всегда помнить о «синдроме экономического класса», особенно в старшем возрасте, и не забывайте двигаться при каждом удобном случае, не взирая на всех и на все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.