postheadericon Симптомы и лечение анорексии +

i (6)В погоне за идеальной стройной фигурой девушки готовы прибегать к различным способам достижения желаемого. Тяжелые упражнения, изнуряющие диеты и даже операции идут в ход ради избавления от лишнего веса. Иногда вместо стройной фигуры девушка получает страшную болезнь под названием анорексия.

Наиболее подвержены этому заболеванию девушки в возрасте до 25 лет. Известны случаи, когда анорексией страдали женщины за 35 лет, но, как правило, встречается это крайне редко. Больной понимает, что в своем желании похудеть он зашел слишком далеко, но остановиться без помощи специалиста не может. Состояние продолжает ухудшаться, так как происходит полный отказ от еды.

Если не начать лечение, то возможен летальный исход. Врачи всего мира до сих пор не могут выявить причину развития болезни, так как большое количество девушек придерживаются диет, но не все подвержены этому заболеванию. Анорексия приводит к тому, что нарушается обмен веществ, теряется эластичность кожи и пропадает менструальный цикл. В начале развития болезни больной чувствует себя толстым и изнуряет диетами, может провоцировать искусственную рвоту.

Позже ситуация осложняется тем, что человек не понимает что с ним что-то не в порядке и это приводит к тому, что пища вовсе перестает усваиваться и даже небольшое количество еды тут же вызывают рвоту. Родственники больного должны понимать, что никакие беседы и разговоры не дадут нужного результата. Анорексия болезнь психического характера и лечение должно проводиться под контролем нескольких врачей в стационарных условиях, в том числе под наблюдением психиатра.

Лечения проходит комплексно. Больному назначаются антидепрессанты и транквилизаторы, так же может быть назначена гормональная терапия для восстановления менструального цикла. Кормление чаще всего происходит насильственно, а в наиболее осложненных ситуациях и вовсе внутривенно. Чтобы полностью вылечить болезнь потребуется много времени и не исключено, что после выписки у больного случится рецидив. Анорексия представляет собой серьезное психическое расстройство, которое несет в себе опасность для жизни, поэтому, вовремя замеченная болезнь спасет жизнь и здоровье больному.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика