Детская микрохирургия. +

Детская микрохирургия
Детская микрохирургия

Дети, пожалуй, и находятся в центре внимания микрохирургии. Навыки микрохирурга идеально подходят при детских операциях, когда необходимо хирургически управлять крошечными объектами. А в силу того, что дети обычно куда лучше взрослых переносят операции, для самого микрохирурга такая работа даже в чем-то более приятна. Для детской микрохирургии, однако, важен не только сам ребенок, но и, как ни странно, его родители. Родители, в сущности, тоже участвуют в операции, и их потребности — как эмоциональные, так и финансовые или бытовые — на время лечения ребенка ложатся на плечи сотрудников центра микрохирургии.

Зачастую, чтобы получить необходимое микрохирургическое лечение, семьям приходится уезжать в далекие города. При плановых операциях это переносится еще более-менее, однако в случае экстренных операций такое воспринимается особенно тяжело. К тому же, лечение часто требует специального постоперационного ухода в госпитале, когда, к примеру, терапия и уход являются частью предписанного больному режима.
Виды детской микрохирургии

Разнообразие видов микрохирургических операций находит свое отражение и в том, какое именно лечение могут предложить ребенку микрохирурги:
Врожденные заболеванияпериферический паралич лицевого нерва и его аномалии;аномалии кисти.Травмылицевые;кисти и ступни;ноги и руки.Постонкологическая реконструкция