postheadericon Что такое волчанка? +

Что такое волчанка?

Что такое волчанка?

Волчанка это хроническое аутоиммунное заболевание. Развивается в результате патологии, касающейся иммунной системы, ведущей к хроническому воспалению в организме. Заболеваемость волчанкой в обществе, составляет 40-50 человек на каждые 100 000 населения. Что характерно, женщины болеют в 10 раз чаще, чем мужчины, а в более чем половине случаев, волчанка возникает в относительно молодом возрасте, то есть между 16 и 55 годами. Волчанка поражает кожу, суставы, почки и другие органы.

Диагноз системной красной волчанки, хотя его часто трудно поставить, является всего лишь прелюдией к долгосрочному сотрудничеству сотрудничеству пациента и врача (ревматолога, дерматолога), так как необходимо должным образом контролировать болезнь, то есть лечить ее по-разному в зависимости от периода и тяжести симптомов. Неправда то, что единственным решением является прием стероидов, препаратов, которые вызывают больше всего опасений пациента, хотя во многих случаях они необходимы.

Волчанка Болезнь протекает с периодами обострений (очень ярко выраженными симптомами) и ремиссии (полного исчезновения симптомов). Может случиться даже так, что пациент в течение некоторого времени, даже нескольких лет остается без лечения, и тогда может показаться, что диагноз волчанки был поставлен преждевременно.

Способ лечения красной волчанки зависит от подтипа заболевания, интенсивности симптомов, работоспособности органов, а также от того, какие органы затронуты, а также от степени активности заболевания, оцениваемой с помощью созданных для этого критериев.

В терапии кожных покровов при красной волчанке часто применяются препараты, наносимые наружно на кожу. Для всех больных с диагнозом волчанка очень важна фотопротекция применение кремов с фильтром, одежды, защищающих тело от солнца. Нужно помнить, что ультрафиолетовое излучение является одним из факторов развития красной волчанки.

В случае, если волчанка вызвана другими лекарственными препаратами, часто достаточно просто их прекратить применять.

Красная волчанка в мягкой форме

В мягких формах волчанка лечится противомалярийными препаратами: хлорохином и гидроксихлорохином. Если нет явных симптомов поражения внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и кожи, предварительно можно применить терапию, определяемую как консервативная, в частности, применяются анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), противомалярийные препараты.

При индукции ремиссии используются:

глюкокортикоиды (стероиды) перорально в высоких дозах в течение нескольких недель или внутривенно в дозах, многократно повышающихся в течение нескольких дней.

иммунодепрессанты (отключение иммунного ответа организма путем ингибирования процесса выработки антител и иммунных клеток): циклофосфамид подается внутривенно или перорально и азатиоприн применяется перорально.

При лечении (иногда также в индукции ремиссии) используются также другие иммунодепрессанты: метотрексат, циклоспорин А, микофенолятмофетил. Также применяются глюкокортикоиды.

При тяжелых формах волчанки, когда доходит до прямой угрозы жизни и функции органов применяется мегадозы глюкокортикоидов, внутривенные вливания циклофосфамида, внутривенные вливания иммуноглобулинов, а также плазмаферез метод очистки плазмы крови от крупных частиц, которыми являются химические соединения, присутствующие при волчанке. Для больных, у которых произошло серьезное повреждение почек, используется диализ (диализатор „искусственная почка”) и трансплантация почек.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика