Что делать, когда лимфоузел болит? +

Что делать, когда лимфоузел болит?
Что делать, когда лимфоузел болит?

Лимфатические узлы предназначены для фильтрации бактерий и вирусов в организме. Они расположены по всему телу. Самыми большими лимфатическими узлами являются те из них, которые находятся в подмышечных ямках, на шее и в области паха.

При обнаружении увеличенных болезненных лимфоузлов человек должен понимать, что это первый признак наличия инфекции в организме, с которой они пытаются справиться. Конечно же, это зависит от типа и серьезности инфекции, так же, как и от симптомов, которые сопровождают воспаление и боль.
Существует несколько способов, которые помогают понять, требуется ли человеку консультация врача в связи с увеличением лимфатических узлов. Прежде всего:
Человек должен прощупать лимфатические узлы, расположенные на шее под челюстью, и определить, являются ли они увеличенными. Это те лимфоузлы, которые находятся ближе всего к поверхности и, таким образом, являются самыми видными. При нормальном функционировании они должны быть менее 2,5 см в размере.Также при самоосмотре человек должен обратить внимание на то, появилась ли боль в лимфатическом узле внезапно, поскольку такая боль может быть вызвана простым ударом в данную область, что не указывает на наличие тяжелой болезни.Необходимо вспомнить весь список недавно принятых лекарств. Некоторые медицинские препараты могут привести к увеличению лимфатических узлов, например, вакцина от брюшного тифа и фенитоин – противосудорожное средство.

Иногда же лимфоузел болит из-за проявлений тяжелой болезни. Следующие советы помогут определить, так ли это на самом деле:
Необходимо прощупать болезненные лимфатические узлы, чтобы понять, мягкие они или твердые. Если воспаленные лимфоузлы мягкие на ощупь, то это значит, что они не могут справиться с инфекцией. В таком случае необходима консультация врача.Заметное изменение болезненных лимфатических узлов в размере (около 2,5 см) является признаком возникновения серьезной инфекции, с которой организм не в состоянии справиться самостоятельно.При самоосмотре необходимо отметить цвет кожи над лимфатическими узлами, которые расположены в области шеи. Если обнаружены розовые или красные участки кожи, то это указывает на инфекцию, с которой организм не может бороться, что говорит о необходимости посещения врача.
Если лимфоузел болит, следует обратить внимание и на другие симптомы, например, жар, потерю в весе, усталость и ночную потливость. Если хоть один из этих признаков сопровождает болезненные лимфатические узлы, это может свидетельствовать о наличии очень серьезного заболевания. Такие симптомы могут свидетельствовать о лимфоме или лихорадке от кошачьих царапин. В таких случаях требуется незамедлительная консультация врача.