Чем полезно авокадо? +

Чем полезно авокадо?
Чем полезно авокадо?

Родиной авокадо считается Мексика, Бразилия, Перу.С 1904 года это экзотическое растение стали выращивать на Черноморском побережье Северного Кавказа, но, тем не менее, авокадо сравнительно недавно появилось в нашем пищевом рационе. Местные жители называют плоды авокадо «аллигаторовой грушей», которые являются для них повседневным продуктом питания. Чем же полезно авокадо для человека?Плоды авокадо очень питательны, обладают приятным орехово-масляным вкусом и низкой аллергенностью, поэтому сообщество ученых Великобритании рекомендует использовать пюре из плодов этого растения в качестве первого прикорма для грудных детей.Пищевая ценность авокадо для организма человека очень велика. Плоды содержат мало белков (около 2%) и практически не содержат сахаров (менее 2%). В одном авокадо содержится 30 г жиров (около 25-32%), которые обеспечивают организм необходимой энергией. Полное отсутствие холестерина. Богатый минеральный состав (Р, Mg, Na, K и Ka). Исключительно высокое содержание витаминов (А, С, D, PP, E, K, группы B). Витамин Е увеличивает доставку кислорода ко всем органам, повышает выносливость легких, обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают все клетки нашего организма от вредных воздействий.Будущих мам витамин Е защищает от прерывания беременности, уменьшают судороги в ногах.Витамин F, который представляет собой комплекс жизненно необходимых полиненасыщенных жирных кислот (арахидоновой, линолевой и линоленовой), обеспечивает здоровье кожи и ее производных.Жировые вещества, содержащиеся в плодах, способствуют оптимальному росту и развитию ребенка, так как активизируют работу эндокринной системы.В плодах авокадо содержится мало кальция, зато его ненасыщенные жирные кислоты делают весь кальций, поступающий в организм с пищей, биодоступным.Авокадо содержит много калорий. Его плоды по калорийности превосходят такие продукты, как яйца и мясо. Поэтому авокадо используют для восстановления сил.Полезные свойства плодов делают авокадо ценным диетическим продуктом и позволяют использовать его для лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения и обмена веществ, при лечении сосудистых заболеваний и анемии.Кроме этого, полезными свойствами обладают листья этого растения и кожура плодов. Местные жители используют их для лечения кишечных расстройств.