Чем опасны блохи? +

Чем опасны блохи?
Чем опасны блохи?

 Так как большинство заболеваний передается через кровь зараженного, то именно членистоногие паразитирующие насекомые, к которым относятся блохи и являются их переносчиками. Если у вас в доме завелись блохи, помните, что вы рискуете заразиться очень опасными для человека болезнями, такими как:

   Туляремия – это зональное инфекционное заболевание кожных покровов в месте укуса блохи. Это болезнь имеет природное возникновение, характеризуется небольшими приступами лихорадки, которая может на время проходить, высокой температурой тела,  общей интоксикацией, тошнотой и увеличением лимфатических узлов. Болезнь очень плохо диагностируется и следует только сдавать специальные анализы для ее обнаружения. Возбудителем является обычная бактерия Francisella tularensis, которая может проживать в брюхе блохи довольно продолжительное время после паразитирования на другом хозяине. Погибает бактерия при термической обработке при +600С. Первичными носителями могут быть кролики, мыши, крысы.

   Эндемический сыпной тиф  (он же крысиный тиф, либо тиф американский) – острое заболевание, которое очень распространенное на территории Америки и северных регионах РФ, протекает заболевание с сильной ломотой в теле, лихорадками, повышением температуры и болями в мышцах, может прослеживаться сильная головная боль, рвота. Чаще всего вспышки заболевания регистрировались в летний период года, так как основным переносчиком заболевания являются крысы.

   Саркопсиллез – тропическая болезнь, которая относится к группе дерматитов, характеризуется сильными болями в кожном покрове и мышцах, вызывает лихорадку, зуд, может  быть причиной возникновения больших воспалительных образований на коже человека. Причиной заболевания является блоха Tunga, которая заносит в организм человека токсичные вещества. Опухшие воспалительные образования имеют черную точку по центру, по которым можно легко диагностировать болезнь.

   Эризипелоида (она же ползучая эритема) – острое инфекционное заболевание кожи, которое может передаваться через кровь инфицированных животных к человеку.

   Переносчиками данного заболевания являются блохи, которые до этого паразитировали на инфицированном животном. Местом проявления инфекции является кожа, на которой происходит очень сильное воспаление и поражение лимфоцитов. Инкубационный период этого заболевания составляет от 2 до 7 дней, после чего быстро начинается массовое поражение кожи больного человека.  При заболевании чувствуется сильный зуд и не менее слабая боль в кожном покрове. Возникают красные эритемы, которые постоянно увеличиваются, такой процесс может продолжаться до двух недель максимум, после чего на месте пораженной кожи образуется омертвевший шар, который будет шелушиться и трескаться.

   Бруцеллёз – это зональная инфекция, которая передается также через кровь пораженных животных обычными членистоногими, паразитами. Болезнь очень опасна для жизни человека, особенно в запущенной форме, характеризуется всеобщим поражением внутренних органов человека, общей интоксикацией, сильной лихорадкой и поражением сердечнососудистой системы человека.

   Псевдотуберкулез (она же скарлатиноподобная лихорадка) является острым инфекционным заболеванием, при заражении которым человек должен быть госпитализирован, так как лечение в домашних условиях не предусмотрено. При заболевании проявляются признаки очень сильной лихорадки, поражение кишечника человека, общей интоксикацией, приступами,  поражением других внутренних органов, в частности печени. При заболевании псевдотуберкулезом у больного можно наблюдать очень сильную сыпь по всему телу.Сибирская язва (она же антракс) – очень сильное инфекционное заболевание, которое в большинстве случаев возникает у диких и домашних сельскохозяйственных животных, но может передаться также и человеку через кровь животных.

   При заболевании в инфицируемого человека проявляется сильная интоксикация, гематомы и эрозия кожного покрова, увеличение лимфатических узлов, а также серозно-геморрагическое воздействие на все внутренние органы. Без срочной госпитализации при первых признаках может принести сильный вред внутренним органам, а также оставить большие рубцы на коже. Возможен летальный исход.Так же всемирно известно, что именно членистоногие паразиты являются основными разносчиками чумы, так как паразитируют непосредственно на крысах – носителях этого заболевания. О последствия заболевания известно уже давно, так как эпидемии чумы в мире были самыми масштабными трагедиями.

   В любом случае, какими бы не были последствия укусов блох, стоит помнить даже о самом минимальном их вреде – нарушении эстетического вида кожного покрова, ведь у человека, имеющего блох на своем теле, будут характерные следы. Вывод один: есть блохи – нужно их уничтожить и чем скорее, тем лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.