Болезни от мыслей

 

здоровье и эмоции
Болезни от мыслей

Когда я поняла, что 90% болезней кроются в наших мыслях, решила что надо менять свои мысли, в которых кроются многие проблемы, в том числе и заболевания.
Мы своими мыслями программируем состояние нашего тела. Посмотрите на людей с грустными лицами — явно мысли у них невеселые.
Насморк и душевный настрой — какая связь? Оказывается, для успешного лечения насморка важен соответствующий настрой. Насморк может быть вызван не только внешними причинами, но и душевным разладом.
Например, вы сильная натура и умеете сдерживать слезы, но порой так хочется заплакать. Так скажите себе, наконец: «Я имею право поплакать, если мне этого хочется. Я имею право не скрывать свои чувства, по крайней мере, от самой себя!» Позвольте себе выплакаться, так же, как вы позволяете себе смеяться. Воспринимайте это как тренировку души и закончите тихой спокойной улыбкой. И куда подевался ваш насморк?
Другой пример: болезни шеи и горла.
Шея символизирует гибкость мышления: способность увидеть другую сторону вопроса, понять точку зрения другого человека. Недомогания, связанные с шеей говорят, что вы упрямы и не умеете приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам.
Горло представляет способность постоять за себя, попросить, о чем либо. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права» и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло говорит о раздражительности.
Сопутствующая простуда свидетельствует еще и о замешательстве. В горле, кроме того, сосредоточена творческая энергия. Воспаленные гланды и заболевания щитовидной железы показывают, что в творческом смысле вам не удалось достичь того, что вы хотели.
Горло связано с переменами, и проблемы с горлом появляются чаще всего тогда, когда человек сопротивляется переменам.
Следите за своими мыслями, не впускайте в свою жизнь негативных эмоций,раздражения, злобы, зависти, обиды, если хотите быть здоровыми.