Шестая неделя беременности +

Шестая неделя беременности +Первый триместр Развитие плода.

Шестая неделя беременности

Мое сердце принадлежит тебе!
Первые сердцебиения уже начались! Ребенок теперь называется эмбрион и примерно 1/17 дюйма ростом. Развитие и рост происходят очень бурно в эту неделю. Развивается пуповина. Начинают формироваться глаза и уши а также рот. Сердце начинает качать кровь и внутренние органы начинают строение. Небольшие выступы от тела которые в последствии станут руками и ногами.

Изменения вашего тела

Эта неделя принесет тошноту. Утренняя тошнота станет неотъемлемой частью вашего дня. Вам будет хотеться определенной еды в то время как мысли о другой еде могут вызывать отвращение. Т.к это критичной время в развитии внутренних органов ребенка, исключите алкоголь, наркотики, лишние медикаменты, и всякие краски для волос и тд. Если вы еще не нашли доктора, то пора бы уже назначить первую встречу с ним.

Двойняшки

Тошнота может быть довольно сильной, т.к потребности в жидкости у вас сильно возросли, не забывайте пить побольше воды, т.к это очень важно.

Что же делать если хочется рассказать всему миру?

Вы настолько возбуждены что вам хочется прокричать на весь мир о своей беременности. Или же вам хочется подержать все в секрете до последнего момента, вы опасаетесь выкидыша и предпочитаете промолчать, на всякий случай. Однако друзья и родственники могут оказаться вам огромную поддержку которая вам так необходима. В любом случае, поступайте так как считаете нужным. Постарайтесь сделать эти новости особенными.

Признаки выкидыша

Каждая мать боится выкидыша, если у вас появились какие нибудь из данных симптомов, немедленно обратитесь к врачу!

Кровотечение
Судороги или боль в животе
Появление сероватой или розоватой плоти или сгустков крови

Не каждый судороги и капелька крови свидетельствуют о выкидыше. Многие женщины кровоточат во время беременности и продолжают рожать здоровых малышей. Это важный сигнал и вам все же следует сообщить врачу.

В случае если у вас двойняшки при потере одного плода, вполне успешно можно выносить оставшийся и родить ребенка.

Идеи для отца

Если утренняя тошнота нанесла свой удар, есть несколько вещей которые вы можете сделать.

1) Определенные запахи могут вызывать тошноту, постарайтесь не готовить ничего лишнего что имеет запах, даже кофе может вызвать подташнивание.

2) Всячески убеждайте ее поддерживать здоровую диету, пить побольше воды и употреблять много белков.

3) Поставьте тарелку с солеными крекерами и настаивайте чтобы она немного их погрызла до того как встать с постели.

4) Отнеситесь с пониманием к тому что ей может не хотеться убирать, мыть посуду и делать другие работы по дому, облегчите ее положение предложив свою помощь в работах по дому.