postheadericon Прежде чем прибегать к ЭКО, необходимо вылечить герпес +

Искусственное оплодотворение это поступок, на который большинство супружеских пар идут в надежде завести долгожданного ребенка, поскольку другие способы зачатия детей для них безнадежны. И каково же бывает их разочарование, когда и такой шанс, как искусственное оплодотворение не приносит желаемого результата. Чтобы не пополнять списки супружеских пар, кому не удалось зачать ребенка с помощью донора спермы, необходимо вылечить вирус, который может жить в вашем организме без вашего ведома.

Сотрудникам НИИ вирусологии Москвы им. Д. И. Ивановского РАМН вместе с врачами лечебно-диагностического центра «Евро-Клиник» удалось выяснить, что бессимптомные формы герпеса могут негативно сказаться на попытке зачатия с помощью искусственного оплодотворения. Данный вывод был сделан по результатам проведенного исследования, в рамках которого в 2006−2007 гг. было обследовано 172 супружеские пары, надеявшихся зачать ребенка, используя искусственное оплодотворение.

 

Причины обращения за ребенком «из пробирки» были разные: это и неудачные попытки забеременеть, и серьезные диагнозы гинекологического характера, и др. Возраст будущих матерей начинался от 25 лет и заканчивался 47 годами. Каждый из обследуемых, и женщины и мужчины, проходили анализ на наличие в их организме вируса простого герпеса.

Оказалось, что у каждой седьмой супружеской пары (70% от общего числа) был обнаружен этот вирус, хотя ни у одной из 172 пар вирус ни разу себя не проявил, другими словами, супруги даже не знали, что они являются носителями этого вируса. После того, как эти женщины прошли процедуру искусственного оплодотворения, стало ясно, что здоровые эмбрионы прижились только у 69 женщин из 172.

Врачи заинтересовались такими неудачными результатами, и пришли к выводу, что бессимптомный герпес самым прямым образом негативно влияет на шансы забеременеть, используя искусственное оплодотворение. При этом процедура ЭКО оказывалась неудачной только тогда, когда носителем вируса герпеса была женщина. Инфицированность мужчин не сильно снижает вероятность забеременеть, не более чем на 5%. Совсем по-другому дело обстоит с женщинами: у тех, у кого обнаружили вирус простого герпеса, беременность при искусственном оплодотворении может наступить в два раза реже, чем у здоровых пациенток.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика