Как предотвратить появление стрий?

Практически у каждого человека в наше время существует хоть какая-нибудь мелкая, но все же проблема со здоровьем. Как предотвратить появление стрий?Все больше молодежи обращается к косметологам провести лечение акне, потому как проблемная кожа уже становится напастью. Все это из-за экологии, неправильного рациона питания.От неправильного питания, и, как следствие, нарушения обмена веществ человек может «подхватить» ожирение.

Даже после проведения курса лечения ожирения возникает другая проблема: как избавиться от растяжек, которые появляются после похудения, и не только: во время резкого прибавления в весе. Также стрии (они же растяжки) «атакуют» женщин после родов.

Избавиться от растяжек практически невозможно, а вот предотвратить безобидный, но не совсем украшающий тело дефект, намного легче. Поэтому если вы решили похудеть или готовитесь к зачатию и беременности, тщательно готовьте свое тело и организм к скорым переменам. Ведь лютыми врагами растяжек является эластичная кожа и ее восстановительные способности.

Поэтому не жалейте питательных витаминосодержащих и увлажняющих кремов для своей кожи.Обращайте внимание на состав кремов при покупке: в него должны входить обязательно экстракты мяты, лимона, моркови и пшеницы, а также следует периодически проводить массажные втирание розовым маслом.Ежедневно используйте в рационе питания витамин А, содержащийся в моркови, или восполняйте запас витаминами.

Как предотвратить появление стрий?От растяжек также предотвращает тщательный массаж с помощью масляного раствора ретинола

А Из народных рецептов питания кожи для предотвращения стрий являются втирания оливкового и миндального масел. Но лучше использовать народные и профессиональные косметические средства в комплексе.Организм необходимо насыщать белком, который содержится в бобовых и мясных (желательно нежареных) блюдах. И еще следует знать такую закономерность: чтобы уж наверняка предотвратить растяжки после сброса веса, нужно помнить, что лучше худеть постепеннона 2% от общей массы тела.Ведь согласитесь, что вместо того, чтобы потом долго и не бесследно лечить растяжки химическими и лазерными пилингами, со всякого рода обертываниями, лучше предотвратить их появление.