Беременность под наблюдением врача +

iУчитывая современное медицинское обслуживание, любое посещение врача для каждого человека, а для беременной тем более, занятие, прямо скажем, не из приятных. Главное, настроить себя на позитив, ведь врачебное наблюдение за течением беременности, консультации и диагностика позволяют выявить отклонения, опасные для матери и плода, а также принять адекватные меры для их преодоления.

Правильная диагностика при выявлении патологий во время беременности поможет назначить своевременное лечение и снизить риск во время родов. Будущие мамы должны обязательно наблюдаться в женской консультации у грамотных высококлассных специалистов, имеющих базовые знаниями в современном акушерстве и практический опыт работы в этой области.

Квалификацию врача-диагноста определяют не по наличию белого халата, собственного мнения и выполнению инструкций, а по точным знаниям, успешно применяемым им на практике. У специалиста в первую очередь должны быть обширные знания в области физиологии и нормальных явлений, свойственных протеканию здоровой беременности. Нельзя допускать, чтобы он назначал лечение беременной женщины лишь для того, чтобы перестраховаться, или путал нормальное состояние с патологией.

Основное правило квалифицированного врача в отношении с беременной это прежде всего наблюдение, невмешательство и профилактика осложнений. Каждому назначению лекарственных препаратов должно предшествовать тщательное обследование и в случае, когда в этом есть действительно острая необходимость. Хороший врач никогда не станет рисковать здоровьем матери и ребёнка и не сделает лишних назначений в период беременности.

Диагностика состояния беременной женщины позволяет выявлять тех, кто входит в группу риска и нуждается в более пристальном наблюдении врачей. Как правило, в группу риска входят около 10 процентов от общего числа беременных, у которых наблюдаются хронические, инфекционные или наследственные заболевания, вредные привычки (алкоголь, курение, наркотики), отрицательный резус-фактор и первая группа крови. Также перенесшие травмы и операции или имеющие акушерский риск: токсикоз или гестоз, неправильное предлежание плаценты или плода и другие.

Определив состояние будущей мам, оценив риски и ознакомившись с результатами анализов крови, мочи, мазка, врач даёт прогноз на течение родов и назначает срок для следующей консультации. Ближе к концу беременности специалист помогает пациентке с выбором дородовой подготовки и в составлении индивидуального родового плана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.