Сковорода из титана - достоинства

На рынке современной посуды все большую популярность завоевывают изделия с нанесенным по специально разработанной технологии покрытием из титана. Покрытия такого состава прежде применялись только в космической промышленности для обработки особо ответственных деталей орбитальных спутников, космических кораблей.

Сковорода из титана - достоинстваAkval.com.ua/Сковородки BergHOFF стали настоящим прорывом в технологиях изготовления посуды с надежным антипригарным покрытием, посудой нового тысячелетия. Это литая емкость, на поверхность которой не просто нанесено, а влито четырехслойное антипригарное покрытие из титана и керамики. Такая структура отличается высочайшей прочностью. Она экологически чиста, совершенно безвредна для человека.

Применение слоев из титаново-керамической смеси позволяет пользоваться металлическими лопатками, другими твердыми предметами при приготовлении пищи, не подвергая изделие риску повреждения защитного покрытия. Толстые стенки и дно литого алюминиевого корпуса быстро нагреваются, не деформируются при интенсивном нагреве, равномерно распределяют тепло и долго его удерживают, что создает комфортные условия для приготовления блюд, требующих длительной обработки и обжарки на большом огне.

Благодаря термоаккумулирующим свойствам корпуса, приготовленная пища приобретает особый вкус, аромат. Удобная съемная ручка дает возможность использовать сковороду титан в духовом шкафу, позволяет экономно использовать пространство на кухне.

Посуда с антипригарным покрытием является результатом напряженной работы тысяч сотрудников. Чугун, зарекомендовавший себя как лучший материал для изготовления посуды, соответствующий основным требованиям, предъявляемым к сковородкам, не лишен недостатков. Основными из них являются хрупкость материала и недостаточная химическая стойкость. Этих неудобств лишена сковорода чугунная, купить которую Вам предложат в любом магазине. Она изготовлена методом вплавления титановых частичек в чугунную основу по особой технологии.

Сковорода из титана - достоинстваЭта продукция прошла не одно испытание, подтвердившее, что она является товаром высокого класса. Но исследования для улучшения ее качества продолжаются. Для более равномерного нагрева и увеличения жесткости изделия дно начали изготавливать ребристым. Применяется еще ряд новшеств, позволяющих повысить термоаккумулирующие свойства сковороды и сделать возможным приготовление пищи на всех видах плит.

В зависимости от назначения, сковорода чугунная может быть традиционной круглой, квадратной или прямоугольной формы с разной высотой бортов. Но, не зависимо от того, какой материал применен для изготовления корпуса, каковы формы изделий, все они объединены одним - высококачественным покрытием на основе титана.